Весенний настрой

Лес привстал от зимней спячки;               
У верб пушится бахрома.               
Не иначе, это значит –               
Весна готова льды ломать.               

Родники, ручьи и реки               
Набухли тестом на дрожжах.               
И зимы никак помехи               
Весне не смогут помешать.               

Под деревьями от почек               
Лежит слоями скорлупа.               
И листва взорваться хочет;               
Весна уже знать, не слаба.               

К солнцу рвутся на пригорках         
Ростки, гордясь наперебой.               
Пчёлы заняты приборкой               
Весну, чтоб встретить чистотой.      

Всюду обновлений вздохи,               
Иная неба синева.               
Ничего – грязны дороги…               
Весна во всём всегда права.


Рецензии