Уйти

Уйти. Спокойно, не прощаясь,
Не хлопнув дверью, не крича.
Так никогда не получалось,
По крайней мере у меня.

Оставить прошлое былому,
Без боли, страха, суеты,
В ночи не вскакивать тревожно,
И снова не менять ключи..

Всегда идёт дорога боли,
Отказ от чувств, уход в себя.
Как будто выйти из неволи,
Не то, о чем мечтала я.

Ступить спокойно, величаво,
Навстречу верной мне судьбе,
И встретить счастье не смущаясь,
Хоть не с тобой, увы, уже.

Так трудно сделать шаг последний,
Решиться что-то поменять,
Признать потерю -  не потерей
И глупость страха осознать.

Но омут жизни тем забавен,
Что в мутных водах, в глубине
Порой таится путь прекрасный,
Что формируется в борьбе.

И, открываясь переменам,
Не пряча взгляда от людей,
Собрав в кулак осколки сердца,
Я тихо выйду в эту дверь.


Рецензии