Богородице

Белоснежные руки, дитя укрывая,
Столько нежности дарят и благость Небес.
Так легки, невесомы, в облаках соткевая,
Несказанную радость и счастье сердец.

Материнскому сердцу, проходя все преграды,
Столько выдержать боли на Земле довелось.
Материнскому сердцу встреча стала наградой,
И Небесное Царство в сей момент собралось.

Богом данное чадо всех милей и дороже,
Плод во чреве носила и в руках берегла,
И ничто ту любовь потревожить не сможет,
И любовь эта Вечность для людей создала.

Богородице, Дево, преклонюсь пред тобою,
Чистота, непорочность, наивысший предел,
Благословлю твоё имя, образочек со мною,
Твой подарок небесный мою душу согрел…


Рецензии