Тропа жизни

Мы идём по тропе нашей жизни,
Где никто кроме нас не пройдёт.
Все события, встречи и мысли
Как из камушков стелют ковёр.

И шагая, свой путь выбирает
Каждый из нас камушек свой.
Наступив на него, проживает
Своей жизни кусочек родной.

Это – камень любви и разлуки,
Этот – скорби, потери, тоски.
Рядом камни рождения и муки,
Камней много тропинки среди.

Камень радости, счастья, полёта,
Есть отчаяния, страха, борьбы,
Камень нежности, чувств без упрёка,
И смирения и доброты.

Идёт кто-то весьма осторожно,
А другой торопливо бежит,
Для кого-то идти невозможно,
Он устало на месте стоит.

Камни белые, камушки серые,
В жизни многое нужно познать,
Нам одни пробежать незаметно бы,
На других – остаться стоять.

Каждый путь сам себе выбирает,
Изменить нам дорогу дано,
Все мы серых камней избегаем,
Но ступить на них всем суждено
.
И хватило бы только нам мудрости,
Что забыть, что оставить в душе,
Силы духа – не свершить такой глупости-
Камни прошлого нести на плече.

Мы идём по тропе нашей жизни,
И ступаем,  как сердце велит.
Сделать шаг нам значительно легче,
Ведь пред нами Свет Бога – маяк наш –
Днём и ночью горит.


Рецензии