Иаков. примирение

Как солнце, знойно золотое,
Восходит в небе огневом,
Так и Исав, с отрядом грозным
Легко заполонил восток

Долины. Быстро разделяет
Иаков всю свою семью,
Вперед служанок верных ставит,
Затем немилую жену.

За ними он Рахиль скрывает,
К себе Иосифа прижав
Она исхода ожидает
Любого. И смиренно встав

Иаков милости желая,
Кладет поклоны до земли
Перед Исавов.Тот бросает
Свои поводья и бежит

Обнять раскрытым сердцем брата.
Застывши,плачут горячо.
Они взаимно оба рады
Упасть друг другу на плечо.

С семьей Иакова встречаясь,
Исав вопросы задает:
"Зачем скота ты столько даришь:
Верблюдов,осликов и коз?

"Хотел твое благоволенье
Через подарки приобресть."
Исав не хочет,но с усердьем,
Иаков, все-же молит честь

Принять добро скорей в  подарок.
Исав согласен. Предлагать
Его черед настал, и рад он
В Сеир Иакова позвать.

Иаков, брату отвечая,
Не забывает резкий нрав,
Когда собой не обладает,
Не в меру вспыльчивый Исав:

"Моих детей так нежен возраст,
И дойный скот мой ослабел,
Скачи вперед,а я не скоро
Вослед направлю свой гарем."

И как Исав на горизонте
Поднял, ушед, столбами пыль,
Иаков,избежавший спора
В другую сторону отбыл,

В  Сихеме взяв участок поля,
Окончив путь свой в Ханаан.
Господь его земную долю
Устроил,как и обещал.


Рецензии