И сказки есть совсем, совсем немые

Понадобился богу - спасу нет
Не вовремя в сказаньях здесь сказки
И ангелы рядами перед ним
Для каждой вроде бы
Для мира - от напасти
Куда мне чистотой совсем до них
Специализации совсем, совсем нечистый
И крылья серые сложил лишь за спиной
И сплюнул от окурка лишь огрызком
Взметаюсь в небеса как божий дар
Как сын зари глазами оклеветан
И где пожар все палки на меня
А я всего лишь дождь в стихах ...
Словами и распетый
Я иней замороженный в устах
Где в смерти возникает благородство
И первый крик рожденных на заре
Встречаю в облаках от первородца
В морозе стынет красное сукно
Где пар бровями в снеге остановлен
И лишь сестра весна идет давно
И птицы на плечах щебечут снова
Пред богом вновь стою который раз
Личиной волхв, а разумом сам ангел
И задаю себе вопрос который раз
Мне сколько жизней ?
Здесь давать собрался
Сквозь годы как Меркурий проходил
Как Ра от Сета часто доставалось
И по пескам паломником ходил
И на крестах висел ..
вниз головой распятый
И время новое как старое давно
Век 21 разуму насмешка
И демоны войсками предо мной
А за спиной стоят душою только песни
Я повелитель перед адом часто вдруг
Бывает стану на одно колено
И испрошаю
Войск от разных душ
Где мертвые рабами в чреве пленом
Как искры здесь созданья города
Пути- дороги где неповадно людям
И нити прях здесь на путях стоят
Заслонами где паутина взмахом
И мир другой... Художники-жрецы не вам ли рисовать свои виденья
И провиденье словно бы талант
На самом деле каторга в сомненье
И бег неслышный снова в небесах
Здесь бег, полет, и шаг совсем иные
И сказки перед миром только блажь
И сказки есть совсем, совсем немые
12.04.2024.
Сказки 21 века


Рецензии