Чудеса

Зря люди сокрушаются:
Чудес уж не найти,
Ведь чудеса встречаются
У каждого в пути.

Родились мы и выросли
Все чудом на Земле,
А были мы когда-то ведь
Частичкой в животе.

Вас сердцем любит кто-то,
И вами дорожит.
Ведь это тоже чудо -
К вам Бог благоволит.

Все кто нас окружает,
Даны не просто так.
И близкий обижает,
Но это всё пустяк.

Обнимет он вас крепко-
Тепло так на душе,
Слова, что нужно скажет,
И легче вам уже.

Когда в ладони держишь
Ладошку малыша,
Мгновенья эти - чудо,
От них поет душа.

Нас кто-то уважает,
Кому-то всё не так,
Чудесно - мы все разные,
Жить интересно как!

Сегодня улыбаемся,
Порою слезы льем,
Жизнь наша продолжается,
Вот чудо  - мы живём.

И солнышко нас греет,
В картинах небосвод,
Ночами месяц светит,
Зимою снег идет.

Конечно, кто-то скажет:
"Какая ерунда.
Всё это так обыденно,
И было так всегда".

Но если мы представим-
Исчезла вдруг зима-
Тоска в сердцах настанет,
И жизнь будет не та.

Зима вернется снова-
Тогда только поймем-
Как Мир вокруг чудесен,
В котором  мы живём.

Зря люди сокрушаются-
Чудес уж не найти-
Их просто нужно видеть,
И мимо не пройти...


Рецензии