Что-то про славу

Как много тех, кто пишет ради славы,
И мало тех, кто пишет для души.
Я же, пишу так, чисто для забавы,
Мне не нужны ни яхты, ни дворцы,
Ни прочее бесценное богатство,
Бессмертие и памятник в саду.
Предложат - ладно, глупо отказаться,
Но не имеет это все цену.

Ну, например,
В чем ценность памяти народа?
Ради того, чтоб вспомнил кто-нибудь,
Все свое время тратить на работу?
Безумие... У каждого свой путь,
И дела нет до взлетов и падений,
Успехов и заслуг других людей,
Вся ценность славы - плод воображения,
А память будет жить лишь у друзей.


Рецензии