Лодка на берегу смерти

ИЗ ИНОКА ФИКАРЫ

Вот и кончается плаванье лодки моей.
Скоро зима. С каждым днем на реке холодней.
Падает снег. Тонкий лед появился с утра.
Кончилось плаванье. Выйти на берег пора.

Кончилось плаванье. Только зима впереди.
Раб нерадивый! Из лодки своей выходи.
Выйди на берег. Уткни свою лодку в песок.
Что ты за лето судьбы приобрел и сберег?


Рецензии