Жизнь не сказка

Жизнь это вам не сказка,
Жизнь это каждодневный труд,
Она же не течет по чей-то там указке,
У каждой жизни свой особый путь.

Да,поправить что-то мы, конечно,в силах,
Но изменить на сто процентов ничего нельзя,
И каждый должен жизнь свою осилить,
Пройти её шагая по земле не зря.

И после каждого из нас остаётся слепок,
Он неразрывно связан с прожитой судьбой,
И то,насколько этот слепок крепок,
Лишь говорит о пользе жизни у меня с тобой.

И я хочу оставить этот слепок крепким,
Таким,чтоб его помнили друзья,
Таким,чтоб даже через сто лет, под дождем и ветром,
Он не рассыпался,чтоб он стоял века.

А из чего он будет состоять,не так уж важно,
Главное,чтоб память обо мне была,
Не пойду по жизни я вольяжно,
Оставлю после себя я нужные слова.

Это есть мои стихотворения,
Которых я не мало написал,
На любую тему без стеснения,
Стихи для вас для всех я сочинял.

Большинство,конечно,были мною прожиты,
И без этого их написать было нельзя,
Переживания и чувства мои вложены,
Мои стихи-это мое дитя!

Я посвящаю их моим потомкам,
В этом,видно, жизнь моя,
Теперь же можно и уйти не громко,
Слепок я оставил в виде моего стиха.

12.04.2024г.


Рецензии
Стих получился одухотворённый и искренний!
Путь у каждого свой, и пройти его следует достойно и ответственно.
Приглашаю на мою страницу
Стих "Эх, дороги!"
http://stihi.ru/2022/05/29/2143
Успехов Вам,
С уважением

Владимир Мохвин   17.04.2024 06:59     Заявить о нарушении