Ночь любовью своей незадачливой,

*****
Ночь любовью своей незадачливой,               
Заходила в окошко твоё.               
Приносила слова, сочетания,
Что про зиму, иль свойства её ...
*****
Но зима убежала за осенью,
Покрывала с собой забрала.
Уходила размеренной поступью,
Даже снег растопила дотла.
*****
А теперь вот весна ненаглядная,
Про любовь запоёт по утрам.
Одевает и платья нарядные,
И поёт, не чета соловьям.
*****
Зашуршит изумрудными листьями,
И капелью чудной застучит.
Голубыми рассветами чистыми
Что украли  из краски планид.
*****
И опять к тебе ноченькой тёмною,
О любви и весне запою.
Нагляжусь и стихами заполню я
Ясноокую в свете зарю ...
*****
Пусть к тебе прибежит ненаглядная,
Под лазоревый свет  запоёт,
Ах, Весна ты моя, будешь ладная,
И вокруг всё тогда зацветёт ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/04/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №121041203161


Рецензии