Скажи...

Скажи, я разве многого хотел?
Я не просил заоблачные дали,
И звёзды с неба мне нужны едва ли...
На них, любуясь просто, я смотрел.

Я, управляя лодкой, просто плыл
Порожистой рекой, в холодных водах,
Хотел, чтоб рядом ты была, на годы...
Скажи, я разве многого просил?

Надеялся, что ты- мой идеал.
Я в эту жизнь поверил, будто в сказку,
Но потерпели все мечты  фиаско...
Скажи, о многом разве я мечтал?

На сердце пепел... Взгляд холодным стал...
Желания похоронены под спудом.
И смысла нет их доставать оттуда...
Скажи, я разве многого желал?

Возможно, я увижу огонёк
Надежды, у которого согреюсь...
Ну, разве я на многое надеюсь?
На то лишь, что счастливым быть бы мог...

12.04.2024


Рецензии