Саперы

Земля смешалась в кашу с грязью,
И кровь впиталася в нее.
Мы бой ведем с фашистской мразью,
Смотря в их лживое лицо!

Они под ноги прячут мины,
А мы здесь всюду ищем их!
На нас в упор глядят руины
Развалин пыльных городских.

Нам ошибиться нету права,
Мы ошибаемся лишь раз!
О нас не ходит в мире слава,
Да и в лицо не знают нас…

А мы саперы, как обычно,
В молчанье тихом и без слов,
Идём вперед, ища привычно,
В земле запрятанный подвох…

И под ногами эти мины
Мы ищем на полях войны,
Где смотрят вслед одни руины
И, как и мы - ждут тишины!


Рецензии