***

Тысячи и тысячи
               стихотворений в тысячах
и бесконечно-многих-тысячах стихотворениях;

как Ева от Адама ,
одно от другого
             стиха возникло ,

каждый стих в каждом другом стихе -
        умирает.

И, предпочитая метафоры ,
             каждый стих-винтик
в огромной машине поэзии ,

выявляет свою родословную -
                стопы и синтаксис.

Каждый из них
прочитал друг друга ,

покраснели глаза у них всех ,

и они всей ватагою спать легли

     под мильонами-тысячами кило
                макулатуры.

    2024


Рецензии