Самое-самое

Самое чувствительное место
Есть в составе каждого из нас,
В нём неравнодушия любезно
Кто-то сконцентрировал запас.

У кого-то зрение в почёте,
Кто-то ценит музыку и слух,
У кого мышление на взлёте,
Кто-то уважает вкус и нюх.

Ставит кто внимательность всех выше,
Кто неравнодушен ко словам,
Кто-то сочиняет выше крыши,
У кого-то склонность есть к делам.

Всякая чувствительность бывает,
Мало ли в наличии тех мест!
Там открытий горы ожидают,
Коих не отыщется окрест.

Самое чувствительно место –
Там, где отмахнуться не суметь,
Там, где лишь дотронься легковесно,
И последствий будешь ты иметь.

Там успех любого ожидает,
Там приоритетов есть вагон,
Столько впечатлений набегает,
Что не воплощать их не резон.

С каждым шагом чтобы ближе к цели,
С каждой нотой двигаться вперёд,
Что мы интересное умели,
Там оно как раз произойдёт.

Самое чувствительное место –
Это очень тонкий инструмент,
Отдых получать ему полезно,
Требуется отдыха момент.

Вдоволь натворив дела большие,
Чуткость чтобы после не терять,
Чувства, даже яркие такие,
Иногда полезно отключать.

Чтоб служить терзаниям не слишком,
И накал эмоций снизить чуть,
Дать себе немного передышку,
Малость позволяя отдохнуть.

Коль они на отдых согласятся,
Может быть, ты дух переведёшь.
Ну а нет – не стоит и стараться,
Дальше что-то чувствовать начнёшь.


Рецензии