Утёс Степана Разина

Ветром иссушен. Дождями полит.
Бурей мятежной- волнами разбит.
Каменной тяжестью в землю пророс,
В небо вздымается горный утёс.


Гений природы гранит сей ваял.
Тайны забвенья утёс сотворял.
Вехи историй скалою впитал.
Память безмолвий в веках обретал.


Там у подножья таинственный грот.
Эхо волны в этом гроте живёт.
Золото власти прячет пещера-
Россыпь богатства и жадности мера.


Ищет утёс людская молва.
Золото Разина прячет скала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.