Самость

12 апреля,
А я все никому не верю.
Закончились капели,
Опустошение - началось.

И лишь любовь спасает
От в бездне растворения.
Лишь счастья мгновения
Помогут выйти в свет.

И уж не у тех орбит планет
До них - не замахнуться.
Печален мой куплет,
Хоть волосы сиренью вьются.

Ни искупления, ни будущего нет...
Душа истлела на изломе прошлых лет.

Но вдруг случается пролом:
Свист крыльев в небе раздается.
Перестав навек себя искать в другом,
Биться до конца душа себе клянётся.

Теперь вновь вера есть свободе,
И волен ты от всех, и от забот.
Как алмазный кремень тверды твои крылья.
Готов подняться выше, чем сей изломов год.

Твои друзья теперь - весны пьянящей птицы.
И, что бы ни случилось, готово сердце биться!
Наконец есть солнце, горящее в  глазах.
Теперь по силам любой бывалый страх.

Настала избавления от оков пора.
Казалось бы, такая малость,
Но теперь у тебя есть
Твоя внутренняя опора -
Твоя самость.

12.04.23


Рецензии