Жизненные парадоксы 26

*****
Если не лечиться,
Хворь позапустить,
То восстановиться
Трудно может быть.

Если воспитанье
Вовремя не дать,
То потом старанья
Тщетно прилагать.

Есть рецепт по соблюденью сроков
В деле у врачей и педагогов,
Нравится им сроки назначать,
Чтобы опозданье исключать.
*****
Кто высокий - тот всё время горбится,
Низкий – постоянно распрямляется.
Все движенья к одному лишь сводятся,
К среднему всё время устремляются.

У высоких - вечно переломы,
При паденьи сразу жди беды,
Позвоночник выдаёт симптомы,
И в походке тяжести пуды.

Низким - век доказывать придётся,
Что у них нет слабости совсем.
Всё везенье средним достаётся,
Лишь у них не видится проблем.
*****


Рецензии