Живём на западный манер. 23. 11. 2023 год

Обидно, противно и странно
Засилие всем иностранным.

Идём за покупкой в " бутИки"
.А носим " шузЫ", - не ботинки.

И в " колледжи" ходим,
   не в школы.
 
И пьём мы не квас -
" кока - колу".

А что - то хорошее - "супер".
И не Достоевский, а Купер.

Уж, нет выходных,
есть " викэнды".

Есть " мэры" и есть
   " президенты".

И доллар давно и упёрто
становится денежкой твёрдой.

Теперь уж совсем очевидно:
подглядывать стало не стыдно.

Не стыдно" стучать"
  друг на друга,

быть хамом и нахалюгой.

Избить и убить ради денег.
Быть  неучем или бездельником.

И мы уж не " руские", - " раша"
 И всё, чем владели - не наше.

Что делать мне?
Даже  не знаю.

Но дальше так жить не желаю!

Быть может один - тоже воин?
И чести российской достоин.

Коль сможет за Родину -Мать
он храбро и честно стоять!


Рецензии