Суд

«Суд идет!» - произнес громкий голос.
 В зал мужчина высокий вошел
В черной мантии широкополой,
Гордо сел за судейский свой стол.

Был он мудр и умен, хоть и молод.
 Взглядом пристальным зал осмотрел,
 В руку взял лакированный молот
 Тишину соблюдать повелел.

Речь сказал свою четко и строго.
Чтоб решить обвинить иль простить
 Всех послушал... Подумав немного,
 Приговор он решил огласить.

Стукнул раз. «Вы виновны!» сказал он,
 В полный рост свой с величием встав...
Увели человека из зала.
И преступник пошел, хвост поджав.

Торжествует здесь вновь справедливость
 Постарался верховный судья.
Он донёс до всех волю Фемиды,
Честь и правду опять отстояв!


Рецензии