Слезы первой грозы... 12. 04. 2024

Темно-синею матовой краской
Надвигалась с востока гроза...
Миг... и облако, скорчив гримасу,
Заревело... Упала слеза...

Тяжесть первой,  всегда удивляет,
Как и первого грома раскат,
Что в апреле звучит, а не в мае,
Как у Тютчева... бьёт наугад...

Не успела земля отогрется...
Но сильнее потоки, смелей...
Проникают до самого сердца,
До истоков землицы моей...

До глубин, оживляя коренья...
Принимая  ручьев благодать...
Предоставив росткам направленье
И дорогу- самим выбирать...


Рецензии