Плывут по небу тихо облака

Плывут по небу тихо облака,
Как белые медведи в океане.
Такие мягкие, пушистые слегка,
Обнять их хочется и затаить дыханье.

Вот кто-то сам плывет, а кто гурьбою.
Они толпятся все  на горизонте.
И странникам небесным нет покою:
То в тишине, а то с грозой на фронте.

Глаза прикрыв, любуюсь небом синим.
Оно бывает разное всегда.
Затянет облаком, что пухом тополиным,
Иль серым и пустынным иногда.

То подмигнёт мне с высоты лукаво,
Блеснувши молнией по небу, как стрелой.
То облака завьёт свои курчаво,
Маня своею красотою неземной.

Дождем прольётся,  с тучами заплачет,
Что нет пушистых, лёгких облаков,
То радугой на солнце замаячит,
Забрызгав небо краской от цветов.

И так из века в век, из года в год
Плывут на  синем небе облака.
Ведут свой тихий, молчаливый хоровод,
За нами наблюдая свысока..
(З.А.)


Рецензии