Паук Дарвина

Учёные меня открыли очень поздно.
Сказать точнее - двадцать лет назад!
Но если говорить совсем серьёзно,
То этому я, в общем - то, не рад...

Узнал, что к кругопрядам отношусь,
Что паутину, как никто, плести умею.
А то что рвут её нисколько не сержусь,
Ведь за ночь сеть восстановить успею.

Для человека не опасен и не ядовит,
Совсем не монстр по меркам пауков.
Кто нить пытался рвать, тот подтвердит,
Ткань из неё спасёт от пуль и от штыков.

Я жил без имени в лесах Мадагаскара.
Теперь учёными мне имя Дарвина дано.
Известно что я ем и что боюсь пожара,
Что жертвой самки быть не суждено...


Рецензии