***

Какое мне дело до сплетен?
Мне, право, совсем не до них...
Я слышу, как топчется ветер
у окон осенних моих,
как песню без слов запевает и дружбу заводит с листвой,
как силы в ночи набирает,
уносится по мостовой.

Зачем мне досужие склоки,
молва, что стоит на пустом?..
Дождя вдруг прольются потоки,
и мой в окружении дом
теней, переливов и вздохов,
что в строки волнуясь спешат...
Я рада небесным потокам -
им так благодарна душа!

Недобрые взгляды, бывало,
в пути сторожили меня,
а я в это время встречала
улыбку бесснежного дня,
и мир не казался
бездомным,
завистливым, злобным, чужим...
Я только хорошее помню -
Отечества розовый дым!
*   ———————


Рецензии