***

Как нестерпимо люблю!
Содранной шкурой приемлю
Горькую землю мою,
Скудную отчую землю.
Снова в глазницах сухих
Алыми бликами боли
Меркнет восторженный стих
Русской искупленной воли.
Сколько же надо веков,
Сколько мытарств и растлений,
Чтобы взошел из оков
Русский насупленный гений?
И, не смиряясь, терплю,
Веря в судьбу неустанно.
И нестерпимо люблю
Светлую,
       смертную рану!


Рецензии