Письмо советского солдата из 1945-го

С любовью из Берлина!
Здравствуй, мама!
Как ты, моя родная? Как отец?
Пишу с коленки, от Рейхстага прямо,
Спешу сказать, что Гитлеру конец.
 
Мы шли сюда четыре долгих года,
Плечом к плечу вставая, как один,
За боль и кровь Советского народа,
Сегодня взяли вражеский Берлин!
 
Прости за то, что буквы мои пляшут,
Что часто было некогда писать,
Но до сих пор храню все письма ваши,
Хоть в них уже и слов не разобрать.
 
Я стал седым и с погрубевшей кожей,
Хотя мне только двадцать пятый год,
Морщины на лице моём, но всё же,
Комбат сказал, что мне вполне идёт.
 
В полях цветенье и волшебный запах,
В лесу кукушка где-то голосит,
Так и живём, от тишины до залпов,
Дорога к дому душу бередит.
 
Но если всё ж, по воле злого рока,
Для сердца моего отлит свинец,
И я уйду нечаянно до срока,
То так хотел Небесный наш Отец.

Пусть изредка тебе напоминает,
Моё письмо о том, что рядом я,
Что я живой, что смерти не бывает,
Что я с тобою, мамочка моя.
 
Добьём врага и это неизбежно!
Ты потерпи немного, а теперь,
Пора в атаку. Обнимаю нежно.
Не плачь, моя родная, жди и верь.
 
Андрей Шикин, автор, Нижневартовск


Рецензии
Это настоящая исповедь Советского солдата, душа которого не зачерствела даже в условиях войны с фашистским режимом. С уважением.

Юрнест Алин   26.04.2024 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю за добрую обратную связь, Юрнест🙏❤ Любите и будьте любимы🫡

Андрей Шикин   26.04.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.