Вектор тяги

В начале был Путь…
Китайский вариант начала Евангелия

Итак поставим себе вполне конкретные и реальные задачи в намеченных нами границах и обратимся к рассмотрению тех путей по которым должна производиться работа.
С.П. Королёв, Ракетный полет в стратосфере, 1934


***
дрожь
вибрация
РаДение

задержавшись на мгновение
начинаем Новый день

различая Свет и Тень
начинаем ВСЁ с Начала

и
как Мама научала
произносим Слово вСлух

как всегда одно из двух

Слово Первое:
Пора!

это вовсе не Игра

Срок пришел
настало Время
прорастает в пашне семя
брошенное загодя

старых ран не бередя
Логос с Ремой обручится
быстрой молнией промчится
разжигая Огнь в Тьме

Тьме кромешной
непроглядной

открывая Вход парадный

для Души на Небеса

Дух ниспослан

Чудеса — результат Труда и Веры

Кедр! Кедр!
Первый!

Первый!

на Востоке

я — Заря!

было
будет

ВСЁ

не зря

ВСЁ
для Дела пригодится

Первый!
Первый!

защититься
Злу от Правды сил не хватит

потому что
Урусвати
с Правдой под руку идет

Мiръ очистится

наРод
Правдой этой восхитится

Злом закрытые границы
перестанут устрашать

ВСЁ откроется

не Знать
станет дальше невозможно

Люди!
Слушайте!
тревожно
даже больше — нестерпимо
ничего не Знать
помимо
себялюбия и лести

ну, а как же Дело Чести?
как же Долг?
Священный Долг!

и какой от Правды толк
если не творить Толоку

Ведь!
от Дела нету проку
если в Деле нет Любви

Кедр!
Кедр!
призови
Благодать на наши Души!
Бог услышит
Он послушный
если Дело говорить

Кедр!
Кедр!
СоТворить
я хочу с Тобою вместе!

Вдохновенье — Дело Чести!

Кедр!
я Твоя Заря!

от Души БлагоДаря
пред Тобою Преклоняюсь

и
поверь
не растеряюсь
когда мой Черед придет

я готов идти в наРод
чтобы Вера в Дело крепла

Фениксу вставать из пепла
в полный рост не привыкать

Будем Верить — будем Знать!




12 апреля 2024 года
День Космонавтики
Слава Кедру и Заре!

Санкт-Петербург - Рощино|Raivola
Россия, планета Земля
Галактика Млечный Путь

________________________

Читает автор - https://vk.cc/cw9D1h

…на китайском текст Евангелия начинается так: «В начале был Путь (Дао)», потому что в китайской культуре именно это понятие в большей мере соответствует античному Логосу.

“Кедр” — позывной Ю.А. Гагарина
“Заря-1” — позывной С.П. Королева
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
Псалтирь 91:13

«... всё было покрыто кедром, камня не видно было». 3Цар 6:18
Ливанский кедр был одним из главных элементов при постройке Храма в Иерусалиме. Им было обшито все внутри Храма, так что камня не было видно.
«... всё было покрыто кедром, камня не видно было». 3Цар 6:18


Важные источники:
- Н.Ф. Федоров, Философия общего дела.
- К.Э. Циолковский, Монизм Вселенной.
- Б.В. Раушенбах, Логика троичности.
- Альманах “Утро Космической Эры”, Госполитиздат СССР, 1961.


Рецензии