Свет познания



Свято место, мой поэт,
Пусто не бывает,
Все горит познанья свет,
Мир сей создавая.

А зачем? А почему?
Вечные вопросы, -
Прорезающие тьму,
Жалящие осы.

Ищут умные сердца
Чувствам объясненья,
Нет познанию конца,
Забытья, забвенья.

Вот положат тело в гроб,
Мысль не смирится,
Будет в жар бросать, в озноб,
Птицей в петле биться.


Рецензии