Глыба

Реликтовые сосны и дорожка,
Ведущая извилисто в детсад.
По ней шагали маленькие ножки:
С утра - туда, а вечером - назад.

Отец и сын, скрепив надёжно руки,
Красивой тропкой двигались не раз.
Кругом деревья, травы, птицы, звуки...
Ходьба полезна, радовался глаз.

В разгар весенне-летнего сезона
Препятствие возникло на пути -
Лежала глыба железобетона...
Нельзя проехать, можно обойти.

Казалось бы, и пусть лежит здесь глыба,
Мы умные и глыбу обойдём.
Виновникам препятствия «Спасибо»?
Пойдём, как и всегда, другим путём?

Не тут-то было! Не на тех напали!
Препятствие с тропинки уберём!
Желающие в очередь не встали...
Сказал отец: «Мы справимся вдвоём!»

Сходили папа с сыном за лопатой,
В песке под глыбой сделали подкоп.
Неважно, что смотрелась жутковатой,
Свалилась в яму, ровным стал раскоп!

Когда была закончена работа,
Красивая тропинка - на лицо,
Блеснула на лопате позолота...
Увидели из золота кольцо!

Отныне для прохожих нет преграды.
Она исчезла, пусть не без труда.
За добрые дела найдут награды.
Об этом нужно помнить всем всегда!


Рецензии