Белгороду. Расставание

Отпусти, сыночек, мою руку.
Ты не плачь, родимый, потерпи.
Тяжело нам выдержать разлуку,
Но тебя придётся увезти.

Тишина. Нет пешеходов даже.
Город стал как будто неживой.
И никто не знает здесь, когда же
Пролетит снаряд над головой.

Уезжай. Долой от этой бойни!
Белгород поставлен под прицел,
Но ты должен, ты обязан — помни! —
Оставаться жив, здоров и цел.

Всё решится. Это ненадолго.
Три недельки в лагере побудь.
И пускай у нас на сердце колко,
Но тебя пора отправить в путь.

Собрались ребята на вокзале.
Вас увозят, кажется, в Тамбов…
Но какие б страхи ни терзали,
Сохранит тебя моя любовь.

Ах, за что даётся это горе!
Отпускать друг друга — вот беда.
Может быть, увидимся мы вскоре,
А, быть может, вовсе никогда.

Но пусть снова небо голубое
Над собой увидишь ты в пути.
Ты прости, что буду не с тобою.
Что познал ты эту боль — прости…

9 апреля 2024


Рецензии