Поэзия

Поэзия не только лишь слова,
Звучащие возвышенно и строго,
Не только оды, возгласы, молва
И памятник великого пророка.

Поэзия не только лишь узор,
Что словом и строкой искусно вышит.
Она имеет ясный чистый взор.
Поэзия сочувствует и слышит.

Она поглотит самый громкий крик,
Который подавляешь ты сквозь слёзы,
И будет рядом в тот нелёгкий миг,
Когда разбиты вдребезги все грёзы.

Дав крылья, вновь умчит тебя к мечтам,
Напомнив то, что сердцу стало мило.
Поэзия остаётся рядом там,
Где даже друг идёт спокойно мимо.

Лишь ей доверишь без сомнений боль,
Откроешь ей любовь, желанья, цели
И каждую отыгранную роль,
Где все играют роли, как на сцене.

Она воспримет всё, не осудив,
Взамен на слабость даст тебе лишь силу.
Добро и зло, печаль и позитив —
Сплетает всё в чудесную картину.

Поэзия украшает мир вокруг
И укрывает, словно плед, от стужи.
Поэзия человеку верный друг —
Она больные исцеляет души.

И если вдруг забудешь ты мечты,
Коль сон крадётся к равнодушным векам,
Поэзия строго спросит, кто же ты,
Напомнив, что рождён ты человеком.

Поэзия — состояние души,
В миры другие, в путь бескрайний дверца.
Она дарует стимул дальше жить.
Поэзия, как любовь, частичка сердца.

2 апреля 2024


Рецензии