В моём сердце стали расти цветы

В моём сердце стали расти цветы…
Опять криво и вкось пойдёт жизни прямая!
Вновь улыбки, влюблённость, слепые мечты…
И с чего это вдруг? Далеко же до мая…

Всё шуршит, шелестит и свежеет вокруг.
Накатила, как сон, на меня безмятежность.
Тут работа, тревога, усталость, и вдруг
Гром средь ясного неба — приволье и нежность.

Я уже ведь сожгла с прошлой жизнью мосты,
Ведь серьёзней, взрослее и собранней стала,
Ведь душа обрела уже прочность металла,
И коту всё под хвост! В моём сердце — цветы.

Я хотела стать сдержанней, строже, как леди.
Только как теперь строже, скажите мне, стать,
Если всё в полевом необузданном лете
И коль чудятся выси, простор, благодать?

Мысль на крыльях летит к небесам, словно птица.
Только радость, мечты и любовь в голове.
Негде даже хандре уж теперь приютиться —
Всё в цветах да в высокой зелёной траве.

Значит что же? Не выйдет душой стать старее.
Значит платья из ситца, как в песне, шить.
Быть смелей, улыбаться, всем сердцем мир грея.
Значит снова надеяться. Значит жить.

Начало марта, 2024


Рецензии