Весь этот Мир

Моя Родина весь этот Мир!
Целый мир! От края до края!
Не какой-то духовный эфир:
ВСЕ, что вижу, душой принимая.
Я родился вне стран и границ,
А в красотах космической были.
В мир с душой зачарованных птиц.
Из частичек божественной пыли.
Я прошёл бы полмира пешком.
Пролетел бы, но не дали крылья.
Принимая законы смешком,
Избегал здесь и лжи, и насилья.
Все попытки меня изменить,
И на цепь посадить, понимаю.
Но как облака вам не купить,
Так не скрыть от души места рая.
Вы устали, возможно, твердить,
Души к разуму все призывая.
Из осколков вам мира не сшить.
Мы живём лишь Вселенной внимая.


Рецензии