Писателю с именем К. П

   Акростих к юбилею писателя.
|
Когда я читаю поэмы Твои-
Окно в мир ,забытый уже, открываю.
Нежданно   запели  его соловьи,
Сирень запах льёт по весеннему краю.
Трава охватила простор красотой,
Асфальт пробивает невидимой силой ,
Наряд свой берёзки с каймой голубой
Так быстро одели ,решительно, смело-
И я в благодати сейчас на земле,
Надежда со мной в пресвятой тишине.

Пути выбираем не зримо,не явно ,
А цель только начали осознавать.
Угрюмому путнику кажется странной
Сейчас средь смертей даже цель"умирать".
Ты знал,Жизнелюб,свой рассвет горизонта,
Овеян был радостью цели земной.
Всегда под лучами одесского солнца
Стремился Ты слиться с природой Душой...
Кричали Тебе птицы края степного
И белые чайки с причала морского:
Й вернись побыстрее с Мещеры домой".


Рецензии