Благодарю, Господь, за ясный разум...

Благодарю, Господь, за ясный разум,
За не угасшие желанья.
И, что сомнения ни разу
Не посещали в покаяньях.

Благодарю за новый день.
Его, как данность принимают,
И, только встретив смерти тень,
Грехи и бренность вспоминают.

Благодарю за хлеб и кров -
Бездомных много и голодных.
За то, что чувствую без слов
Враждебность мысли инородной.

И за друзей благодарю.
За всё добро, что в жизни было.
Что вдаль с надеждою смотрю -
Меня любили, я любила.

Благодарю, Господь, особенно
За то, что веру я имею.
И что горжусь великой Родиной,
А Русь могу назвать своею.

12.04.2024г.


Рецензии