Из меня крестьянки не вышло

Деревенька в тридцать домов,
Маленький домик с крылечком,
Недалеко течёт речка,
И я живу в домике том...

Всю жизнь я мечтала об этом,
Так город большой надоел.
Особенно плохо в нём летом-
Терпенью настал предел.

Куплю себе домик,коровку,
Буду утром её доить.
Каждый день молочко парное
По утрам на веранде пить.

Я мечту свою здесь найду,
Кур десяток себе заведу.
Яйца свежие будут всегда.
Что здесь сложного? Ерунда!

Поделилась с сестрой мечтами-
Она с мужем в станице живёт.
А она:поживи здесь с нами,
Вдруг желанье твоё пройдёт?

Я тебя всему научу:
Кур кормить и коровку доить,
Свежий воздух тебе гарантирую,
Молочко по утрам будешь пить.

Я поехала и поверьте:
Лишь неделю в гостях прожила.
Один раз курятник убрала,
Молочко всю неделю пила.

Речка есть-сил дойти не хватило,
Еле ноги домой унесла.
Из меня крестьянки не выйдет-
Это точно я поняла.

Этот опыт я не забуду,
Может в гости ещё напрошусь,
Но курятник чистить не буду-
Лучше я от яиц откажусь.


Рецензии