Триединство

Ступила Мученика смерть
На том древке, что Крестием зовётся.
Неиссякаема людская желчь -
Толпа ликует и смеётся.

Ведь вскормлена она чужой бедой,
И не насытить жажду хлебом, кровью зрелищ.
Необременима собственной виной,-
Необратимо наказание за пустошь душ,
Нелепость пепелищ, абсурдность всех побоищ.

Нарушивши догматы веры становятся равны -
Будь-то судья, плачь, простолюдин - несчастные оставлены, обречены, убоги!
И в оправдании своём выпячивают на показ свои гнетущие грехи,
Гордясь и не страшась ответа за собственные слабости-пороки!

Взошедший на эшафот Голгофы
Триумф Воскресья жизни возымел,
Объединит в единоверии народы,
Он Истиной своей силён, не тлен!

Оружие Его - неувядаемое слово,
Что было брошено зерном при Мироздании Отцом,
Объявит бой лицом к лицу Творца с грехом
За души, что глубокими оврагами измыты,
Как плоть Христа плетьми избиты, оскорблены, унижены, распяты и убиты.

Предательство за пригоршню серебра
Послужит искуплением греха Адамова ребра
За все года, века, глубины лихолетья,
Где Вифлеемская звезда укажет путь томимым в лимбе душам,

Что свет узрят сквозь Терни венца,
Возложенного на праведную голову Христа,
Целованного в водах Иордана Святым Духом.
И нимбом озарятся небеса!

Крест, купол, колокол, свеча, молитва.
И воспарит поющая Душа
В мольбах, прошеньях и хвалах, в радости, слезах
Во имя Триединства Отца, Сына и Святого Духа!

23.03-09.04.2024г.


Рецензии