Приворотный стих

В ладонях Твоих ВСЕ горят мотыльки,
В глазах Твоих плавится Чёрный Огонь,
... Летели наивно,
               И вот,
                Угольки...
А я их жалею,
           Не тронь их,
                Не тронь,

И пеплом к ногам от восторженых слов,
И им невдомёк, что наскучили ВСЕ,
Ах, вязкие чары!
            Привычный улов!
Везёт чернобурой лукавой Лисе!

Какими глубинами меряешь сны?
Какие чудовища спят у двери?
И цепи и демоны так холодны,
И белые перья Крылатых Коней,

Я знаю,
     Русалками соткана Ты,
Волнами,
     Где Света и Тени борьба,
Под взглядом невидимой людям звезды,
Моя Ты Богиня!
            Моя Ты раба!


Рецензии