Осенние мотивы

У осени чуть терпкий вкус
Ухода, дыма, тлена,
Как будто грусти тихий дух
Вдруг вырвался из плена.
Как будто горечь бытия
Сменила радость лета,
Смеяться клялся будто Бог
Да не сдержал обета.
И небо плачет вновь дождем,
Листву гоняет ветер,
Как словно не было тепла
На этом белом свете.
Но вдруг, откуда ни возьмись,
Выходит солнце ярко
И нам, заждавшимся тепла,
Вновь делает подарки.
Раскинет краски по листве -
Цветов разнообразие,
Лучами тучи разведёт:
"Ну, что за безобразие!"
Закрасит небо синевой,
Голубизной без края,
И скажешь вслух, а не в сердцах :
"Эх, красота какая!"
И возликует душа,
Вновь возгораясь пылко:
" Что угнетало нас - пройдёт!
И, всё же, жив курилка!"


Рецензии