Долгая ночь

Тянется ночь – переевший крольчат питон –
смотрит в глаза, не давая забыться сном.
Смотрит в глаза, а зрачки-то черным-черны.
Как в глубине их увидеть цветные сны?
Там по углам только тени в пыли висят,
ткут паутину бессонницы сто бесят.
Тени досады, тревоги, былых обид
перетекают друг в друга, меняя вид:
совы, орлы, попугаи, дрозды, вьюрки –
серые птицы время клюют с руки.
Под колыбельную странных теней тону...
Кончились крохи, опять не досталось сну.
Ночь уползает на речку встречать рассвет,
тени, курлыча, ей улетают вслед.

2024 г.


Рецензии
Очень рад новому!

Вадим Константинов 2   13.04.2024 14:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Ирина Владимировна Архипова   13.04.2024 20:32   Заявить о нарушении