Фискал

                «Минпромторг предложил повысить таможенные
                пошлины на ввоз электроники»
                (MK.RU, 09.04.2024г.).


Слепились стенки кошельков
От неуёмных аппетитов –
Грозит затяжка поясов
Сверх установленных лимитов.

Но государственный подход
Для сбора денег казнокрадам
Рисует гражданам пин-код:
Вперёд ногами путь к лампадам.

Фискал готов вцепиться в ноги      
Любого, кто ещё живой,
Сосать в бюджет струёй налоги –
Процесс глобально затяжной. 

Иль, как вампир, вцепившись в глотку, 
Вкушать из вен портвейном кровь.
Всех, кто не донор, – за решётку,
А может, бить ногами в бровь.               

Растут тарифы повсеместно,
Поборы, взносы, неустойки –
Народ тоскует бессловесно
Под смех жирующей надстройки.             

МИФ, 09.04.2024г.


Рецензии