К суккоту

Я, на скорую рукУ, во дворе сложил сукУ
И теперь лежу в суке на натруженной руке.
Время весело идет, жена кушанья несёт,
Я ж лежу себе, мечтаю
И за это мне почёт.
Вот сукА, возьмём к примеру,
То же, что в Руси шалаш:
Ветки слева, ветки справа,
Сложил вместе, всё, шабаш!
Не еврейская придумка, а российская мечта -
Есть и выпить на природе!
Разве вам не красота!
Шалаши по лету строить
Сам Ильич нам завещал,
Ну, ещё когда в Разливе
В шалаше сам проживал.
Чтим традиции мы свято -
Летом строим шалаши.
Нет, совсем не по приказу,
По желанию души.
У идеи настоящей, нет границ, предела нет,
Так в Израиле стал праздник -
(Бывшей родине привет).
Ленин сам- то ведь не ведал:
Раз в Разливе он живёт,
То с Зиновьевым и Троцким
Отмечает там суккот.
Он бы очень удивился,
(Это даже не вопрос),
Вот такому повороту,
Лучшей из метаморфоз.
Я к чему пишу всё это?
Чтоб весомей повод был,
Чтобы праздник отмечая,
Каждый б ел и много пил.
Раз пришёл черёд суккота -
Значит осень настаёт,
Ведь недаром мы недавно
Отмечали Новый год!


Рецензии