Осенняя засуха

Осенняя засуха, столбик термометра пляшет,
Казалось на лето опять поворот,
Но это не так, просто так не расскажешь,
Что этот природный  конфликт к нам нахально ползет.

Что проку в таком разбирательстве будет,
Пора уже всем нам признаться себе,
Отсутствие знаний и пир бескультурья,
В болотные дни нас загонит совсем.

Стращают, в эфире знакомые фразы,
Откуда, куда и зачем, почему,
Кому-то приятны все эти рассказы,
А кто-то включает другую волну.

Стращать и вещать это даже забавно,
Прилип к микрофону последний балбес, 
Пугает истошно всех пафосным лаем,               
Советуя всем одинаково петь.

А время бежит, несмотря на запреты,
Звонки подтверждают движенье вперед,
И где-то возможно идут перемены,
Но, столбик термометра вновь достает.

Так хочется жить со спокойной природой,
Смотреть на нее, слушать, думать и петь,
Однако, встают между нами сугробы,
Которые нас заставляют скрипеть.               

Так, где же рассвет, где свобода познаний,
Где свет ощущений и Родины вздох,
Неужто, навечно, как в замкнутом зале,
Не будет услышен последний звонок.


Рецензии