Прошлого отголоски

И отголосками прошлого,
Осколками мелкими в спину,
Прямо иди, не горбись -
Пусть даже в крови,
Не показывай виду.

Расправь крылья свои избитые,
С кровоточащими ранами,
Прими этот путь как должное,
Пройди этот жизни экзамен.

И трудности все невечные,
И люди, что рядом с тобой.
А очередь к гробу так быстротечна,
У каждого будет он свой.

Не смей подаваться слабости,
Малейшему искушению,
Разрушенное не восстанавливается,
А ты становишься целью.

Прошлое по кусочкам,
Мелким, но острым стеклом.
Когда-то ты всё же ослушался,
Однажды соблазн был силён.


Рецензии