Слепота

Триолью по крыше и в окна,
Пульсируя каплями с неба,
Летят до тверди свободно
Дождинки со скромною  лептой.
Насытив, умыв нашу землю,
Проникнув под кожу, во тьму,
Наполнили жизнью, стремлением,
Вдохнули, впустили весну.
И с жадностью воду глотая,
В труде и в борьбе идёт в рост.
Под солнцем весь мир воплощает
Проход на отрезке до звёзд.
Я радуюсь капельке каждой,
Листочку, травинке, цветку
Стежкам на душе архи важным,
И жизни в Фаворском свету.


Рецензии