Каждый конец есть новое начало

Ты сбит с пути, бессилен и отравлен,
Когда внезапно жизнь меняет направление.
Не видишь выхода, блуждать во тьме оставлен.
Ты понимаешь, в чем твоё волнение:
Вся жизнь - этапы, повороты и дороги,
И всякий раз ты снова станешь удручен,
Заполнят разум твой мучения, тревоги
В тот миг, как осознаешь: этап уж пройден, завершен.
Тупик. И нет тропинки больше. Решил идти назад -
Но и назад дороги нет. Она осталась в прошлом.
И ты испуган, ты отчаян, слаб,
Ты просишься туда, где было хорошо, уютно, беззаботно -
И не заметишь, как перед тобою осторожно,
Едва виднеясь в жгучей темноте, петляя,
Как тонкий лучик света, игриво и невинно,
Бежит вперёд тропа. Дорога твоей жизни.
Она есть нового начало. Она лишь ждёт твоих шагов.
Каков твой выбор, путник? Мечтать о прошлом или жить сначала?
Мечтать о прошлом или радоваться жизни?
Мечтать о прошлом или расширять тропинку?
Идти и с каждым шагом двигаться вперёд
Или мечтать и ждать, кто прошлое вернет?
Ведь выбор только твой. Ты независим.
Создай дорогу, заново пройди весь путь.
Освободись, оставь свой груз отныне.
Возьми с собой надежду. Счастлив будь.


Рецензии