Методичка для одиноких пьяниц

Если начал пить в одиночку,
то пойми, что другие не в счёт.
Черти могут явиться досрочно.
Но ты знай, что они не при чем.

Не кидайся на них с кулаками,
Только молча смотри и пей.
Черти просто исчезнут сами.
Ты же всё-таки гиперборей.

Ну а если, ты вступишь в битву,
то поверь, тебе не победить.
И по венам опасной бритвой
будешь душу свою кроить.

Что там черти? Ну, бывшие люди...
Можно общий найти язык.
И поверь, что с тебя не убудет,
пока ты заливаешь в кадык.

Помолчите, смотря друг в друга.
Словно в зеркало, как братьЯ.
Может будет какая услуга,
и проснёшься в своих краях.

На кровати, в своей одежде,
Не ограблен, похмельно жив.
Не такой же как был и прежде,
но с надеждой внутри души.


Рецензии