Искрами льётся бессмертная музыка

Искрами льётся бессмертная музыка,
Близкая духу и милая мне.
Так хорошо непорочными узами
С ней наслаждаться наедине.

С ранней поры я влюбился в мелодии -
Редкий бальзам, эликсир всех времён!
Смелый полёт вольнодумной рапсодии
Нотами греет, как тёплый бульон.

Если тоска или радость земная,
И в голове забушует мигрень, -
Музыки вечной лекарство вкушая,
Прячу заботы за дряхлый плетень.

Остановись и прочувствуй мгновение!
То затихает, то вверх унесёт.
Ритмы двудольные сердцебиения
Замерли…
         Всплеск!
              И душевный полёт!

Пауза – тоже ведь тихая музыка,
Пусть и не слышим её между нот.
Каждый куплет, заколдованный музами,
Ласково шепчет, щебечет, поёт…

Кто покровитель сего вдохновения -
Высший ли разум иль сам Аполлон?
Льётся мелодия – миг исцеления,
Редкий бальзам, эликсир всех времён!

10.02.2024


Рецензии