Ветер резвый и прибойкий 12. 04. 24

Ветер
Резвый
И прибойкий
С ночи
Разгулялся.

На ветвях,
Как на
Качелях,
Отдыхал-
Качался.

Меж домами
Пробегал,
С елями
Общался.

И прохожих
Обнимал.
По делам
Мотался.

С облаками
На крылах
Плавал
И катался.

И картину
Небосвода
Созидал-
Творил:

Изменения
Их формы,
Высоты
Дарил.

И с его
Искусно-
Прытью
Купол
Дня менялся:

То сплошной
И сероокий,
То со светом
Солнца.

То на фоне
Сине-
Тучек,
Тучных
И весомых

Пролетали

Бело-
Кудри
Мидий
Незнакомых.

К горозонту
Уплотняли
Небес
Покрывало.

А в зените
Между
Модниц
Солнышко
Сияло.

А уже поближе
К ночи
Дождичек
Подкрался.

И со тучек,
Со небес
Плавно
Опускался.



"""
То кудраво-
Облака, -
Яркие
Бока.

Чудо-свето-
Сочиненья,
Нежные
Виденья.

А меж
Ними
Синева.

Синь
Небес, -
И красота!

Сказка,-
Высота!

               12.04.24
                Мрсква


Рецензии