Вода угонит льдины в даль...

Скоро на речке ледоход,
Весёлая пора.
Лед на дыбы опять встаёт,
Весенняя игра.

Бодают льдины всё подряд,
Ломаются края.
Еще березы сладко спят,
На отдыхе земля.

Вода угонит льдины в даль,
Спокойны тальники.
И пропадёт тогда печаль
У матушки реки.

Она стремительно несёт,
Водой смывая яр.
И ветер песни ей поёт,
Меняя солнца жар!


Рецензии